Дома смотрят пустыми глазницами

Дома смотрят пустыми глазницами,
Тени судеб на полки сложив.
Не печалятся и не сердятся,
Сотни драм людских пережив.

Дома смотрят пустыми глазницами,
Серость будней мотая, как фильм.
И отмечена жизнь их зарницами,
Где запутались нЕбыль и быль.

Дома смотрят пустыми глазницами,
Перекрестки глотая веков.
Для иных они стали гробницами
Без прочтенья молитв и без слов.
***


Рецензии