Предупреждение
О, Возлюбленная Господом, Невеста!
Как смогла любовью пренебречь,
Как смогла ты пламенные чувства
Жениху для встречи не сберечь?
Он избрал тебя и дал запястье
Для твоей руки, чтоб знала ты:
Вечный дар любви с ним дан на счастье,
Чтобы неразлучны были вы.
Только ты его не сохранила,
И любовь, и верность предала.
На дорогу тёмную ступила,
Жениху чужих ты предпочла.
Что, скажи, за это тебе будет?
Ты сама себя винить должна,
Потому Жених тебя осудит,
И останешься навеки ты одна.
Чувства охладели, нет их больше.
Пламенный огонь угас в груди,
И тебя ничто уж не тревожит,
Что там будет в жизни впереди.
Ты живёшь, надеясь, что когда-то
Повезёт тебе, и ты опять
Снова станешь избранной, любимой
Для запястья руку подавать.
Но, поверь, такому уж не сбыться:
Дважды не получиться пройти
По крутому склону, не свалившись
В пропасть, что возникла на пути!
***************
Свидетельство о публикации №112081801104