Слова

29.07.2012г.
               

В нашей жизни, друзья, мы не видим порой,
Как в поспешности дня увлеклись суетой.
Позабыли о Том, Кто покой нам дарит,
И словами любви к нам ко всем говорит.

Кто не хочет, чтоб мы изнуряли себя
Непосильным трудом, ведь у нас жизнь одна.
Нам всем вдуматься нужно, что Господь обещал,
Когда с малым народом Завет заключал.

Говорил, что размножит, и в землю введёт,
Где никто не встревожит,  молоко,  где и мёд.
Говорил, что спокойную жизнь тем пошлёт,
Кто по вере за   Господом  смело пойдёт.

Кто для Господа храм в своём сердце воздвиг,
Кто в Иисусе Христе  Божье  слово  постиг.
Нам Писанье исследовать Бог завещал,
Чтоб  во всём поступать, как Христос поступал.

Если жить научиться, как жил Иисус,
Тогда дух укрепится, и от зла я спасусь.
Нам у Господа надо учиться  словам,
От которых  бывает не сладко жить нам.

Ведь мы сами себе можем так навредить,
Что только заслужим болезни и стыд.
А Бог говорит: - Если хочешь роптать,
Уж лучше б тебе, друг, сейчас помолчать.

Ты вспомни о том, как в былые века
Израилю Бог намекнул о словах,
Сказав: - Ты иди к Иерихону, молчи,
Когда Я скажу, ты тогда закричи!

Не надо роптать, и не надо судить,
Чтоб дольше тебе на земле этой жить.
Пусть будут слова  у тебя как ключи,
Открой ими дверь, чтоб тебе получить:

Спасения радость, любви благодать,
Скажи лучше:
«Я   хочу  Господа  знать!!!»

          *****************


Рецензии
Аллочка, очень понравилось!
Пусть Бог поможет так жить!
С любовью

Вера Пасько   31.08.2012 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка за тёплый отзыв. Что невозможно человеку, возможно Богу и с Ним жизнь прекрасна, что бы ни было, Господь утешит и преобразит, и даст надежду.

Алла Гринишина   19.09.2012 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.