***

Я думала, что это будет самое лучшее лето.
Я меняла билеты,
чтобы приехать,
чтобы тебя застать.
Но, так полагать,
все это
не нужно, а ты говорил, что будешь ждать.
И вот я приехала,
мечтая тебя здесь обнять.
Теперь у меня одни сигареты
и что-то матерное в душе, б***ь.

Что-то, о чем не говорят,
чем не пугают прохожих,
что крутят в своей голове.
Я думала, что ты тоже,
как я, будешь верен мне.
А я гуляла, каталась по Неве
и изображала,
что там глубоко на дне
сердце мое лежало.
Но это судьба сражалась
в воде.
И мое лицо в ней отражалось,
дождь смыл лишь прошлые несколько лет.

Помню, как я унижалась.
А ты дышал этот дым сигарет
и вспоминал
вкус недавних побед.
А я навсегда запомню этот рассвет.
Мне никого больше не надо.
Ты можешь уйти, даже не оставив след.
Все это так старо,
что даже луна не светит в окне.
И в полуночной тьме
кого-то недоставало
тебе.


Рецензии