Молчание

По-вашему, больнее равнодушие.
Ни гнев, ни страсть с ним не сравнить,
О, да! Но, право, Сударь, что за малодушие!
Как примитивно Вы устроены тогда!

Страшней всего на свете лишь молчание.
В нём одиночеством со всех щелей сквозит.
Здесь тишина как будто обещание
Безмолвием в ушах звенит.

Как после взрыва бомбы оглушенное
Живое состоянье мертвеца.
Немое. Глупое. Опустошенное.
И нет ему конца...

24.05.2012


Рецензии