А жизнь всего одна...

Вот плетется старик очень бледный, худой.
И большая сума у него за спиной,
А в суме той лежит разный жизненный скраб.
И считает старик, что он очень богат:

Годы детства лежат, где он был сорванцом.
И любовь, что впервые познал он юнцом,
Слезы матери там от разлук и обид
И больная душа в уголочке лежит.

Там года, проведенные в дыме, в вине
И случайные встречи - не одна и не две,
Есть там гордости много, себялюбия, зла.
И лишь горстка всего добра и тепла...

И средь скраба всего нет детей, нет жены
И очаг там семейный, увы - не найти,
Нет улыбок и солнца, нет родных и друзей,
Нет родного оконца, не любимых людей...

А старик все бредет, он в конце уж пути,
Где покой обрести - он не может найти...
...Вот идет человек, он еще молодой,
И с такой же сумой у себя за спиной:

"Подожди! Не спеши! И назад оглянись!
У тебя лишь одна Богом данная жизнь!
Убери из сумы весь не нужный свой скраб
И оставь все родное - вот тогда - ты богат.

Жизнь свою не губи, будет все у тебя -
Дом, работа, друзья и большая семья.
Будет все у тебя! Будет все - Ты держись!
Ведь всего лишь одна Богом данная жизнь!!!"


Рецензии