С каких пор

С каких пор люди стали такими железными:
Стали менять любовь и нежности,
На нечто сомнительно важное?
С каких пор люди стали такими отважными?

С каких пор люди стали честными?
Люди стали совсем неуместными,
Они стали слепыми и злыми - 
С каких пор люди стали такими?

С каких пор люди стали такими ненужными,
Что стреляют друг в друга ружьями?
С каких это пор вошло в моду
Становиться такими уродами?

С каких пор люди стали решать,
Что кому отдавать, а что брать?
С каких пор появилось право
На шее затянуться удавом?

С каких пор, скажите мне, с каких?!
появился нормальный и псих?!
появляются в этом мире
люди — мишени в тире?!

С каких пор нам дали слово,
Чтобы обидеть любого,
Чтобы добить, уничтожить?!
Вы, такие, на кого вы похожи?!

Безвозвратно убитые души...
Как жить в мире, где никому не нужен?
Как жить в мире, не нужном никому?
С каких пор мы живем в Аду?!


Рецензии