Жизнь как кино

В нашем кино стремительно движется фабула.
Гонит перед глазами событие за событием.
Не оторваться. Зрелище, как говорится, на злобу дня.
Здесь сам герой параллельно является зрителем.

Жизнь, как сырой материал, что на пленку записанный.
Можно монтировать кадры до одурения.
В этом процессе рождается образ осмысленный,
Собранный как мозаика в одно творение.

Вот уже зритель-герой превращается в автора.
Волен он вкладывать собственное значение,
Волен раскрасить картину новою краскою,
Или обратно направить течение времени.

Только одно остается вне власти создателя:
Каждое слово всей песне, увы, подчиняется.
В этом печальная участь любого писателя...
Замысел даже ему по пути  открывается.

2.06.2012


Рецензии