Цветок из дикого сада

Из дикого сада сорвал он цветок.
Пророс на той почве, а жить там не мог.
С корнями проблема большая была
Давно их покрыла подземная мгла.

пришлось отделить его от земли.
Корни бы вред  ему принесли.
Запах его как французский парфюм.
Погружал в мир идиллий и сказочных дум.

Для меня ты родная как хрупкий цветок.
Лелеять тебя  всю  жизнь я бы смог.
Рук твоих бархат как роз лепестки.
Но жизни цветов  совсем коротки.

Завяла, поблекла,   меня позабыла.
И  вольную жизнь для себя приоткрыла.
Из дикого сада другие цветы
К корням твоим падшим тебя привели.

Давно позабыла солнечный свет
В лихорадочной спазме не видишь рассвет.
Эйфории потребность росло с каждым днем.
Удобрения душат,  прожигая огнем.

К ногам приросла та почва земли
Она подвела, и спасти не смогли.
Мой крик о мольбе ее не внушает,
Ей движет лишь то, что ее убивает.


Не смог удержать, пусть так суждено.
Но хочу я сказать вам лишь одно.
Если из сада вы рвете цветы.
Будьте той почвой, чтоб в вас проросли.


Рецензии