Город

В глазах  мелькающие полосы, в  ушах  - гул.
Во рту от ветра  - волосы, в пальцах - лёд.
Скажи, зачем мороси скрывать шум?
Не потому ли, что дождь заберет?
Город – живет в вечном цейтноте.
Я ж по ухабам его обхожу.
Мне не под силу высокую ноту
Взять, и поднять, как лифт к этажу.
Мысли-хрусталики сыплются вишнями.
И под ногами асфальт весь прогнил.
Здесь фонари с мотыльками прилипшими.
Я же привыкла - не липнуть к другим.


Рецензии