Монолог уходящего...
(Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")
На стихотворение "Окончательное"
автор Алексей Мелешев
/Ты,
твой дом и твой мир
для меня – западня,
Пусть и кофе горяч,
и чиста простыня,
Все не в радость, когда несвободен.
На исходе
последнего
нашего дня,
На себя не сердясь
и тебя не виня,
Я вернусь в сквозняки подворотен.
--------...... ---------------
---------........-------------
Для тебя я,
конечно,
такой непростой...
Утомил,
надоел
и пора мне домой -
Гостем был изначально незваным...
Из окошка
кричала вдогонку:
- Постой!
Ты забыл свои зубы
в стакане с водой
И свои костыли под диваном!/
(Произведение удалено автором)
* * * * * * *
"Я входил к тебе в дом,
Словно принц,
что оставил коня у порога.
Ты принцессой была,
Умилялась на ум мой,
на честь и на стать...
И я верил с трудом,
Что средь "принцев и нищих",
которых достаточно много,
Ты карт-бланш мне дала
И любимым своим
захотела всегда называть!
Пролетели года...
И увядшие чувства обузой
Стали плечи давить,
И горчит мной любимая раньше еда...
Ты ворчишь как всегда,
Что обрюзг я, что выросло пузо...
И что стимул любить
С каждым днем убывает -
- так в песок утекает вода...
Я в кулак соберу силу воли -
она есть в резерве!
Чтоб в большущий баул
бросить свой холостяцкий набор.
С меня хватит уже
того "пуда" измучавшей "соли",
Что с тобою тянул
я, увы, с незапамятных пор!
А мои костыли и зубные протезы в стакане
Пусть на память тебе остаются укором немым.
Можешь не провожать, улыбаясь, но с фигой в кармане,
Я уйду без обид, вновь себя ощутив молодым!
13.08.2012г.
Свидетельство о публикации №112081709525
И роняю не слёзы, а грубые фразы в песок.
Тайны разных дорог (по секрету) откроют мне реки,
Да прильнёт нежным вздохом к горячей руке колосок.
Чистоту полотняных небес мне подарит дорога,
И услышу я робкую песнь заблудившихся птах;
Торопыга - желтеющий лист проплывет, как пирога,
И умрёт, не найдя утешенья в чужих берегах...
я уйду без обид. Тихой поступью позднего лета.
О себе оставляя лишь крики досужей толпы;
А еще (где- то в книгах лежит) ремешок от кларнета,
Сохрани его в память о том, как мы были глупы...
_______
Евгения Степанова 08.09.2012 01:37 Заявить о нарушении
Спасибо, солнечная моя девочка!
Я очень счастлива, что ты у меня есть!
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 08.09.2012 12:35 Заявить о нарушении
Вы же знаете, что ваше мнение и слово для меня важны.
Смотрите. Вот здесь: http://stihi.ru/2012/09/09/262 .
С горяченным теплом,-
Евгения Степанова 09.09.2012 00:32 Заявить о нарушении