одиночество

Смотрю в печальные глаза и вижу глубину морей.
Смотрю на синие уста и вижу неудачи дней.
В зеркальном отраженье ночи лицо белеет не живое.
Фантазия двуличность точит, сознанье мысли все чужое.


Ушла давно моя душа, в те миры темные иные.
Из раскаленных ран скрепя, сачатся помыслы гнилые.
Меня всем людям не понять, создал в иллюзиях свой мир.
Живу я там, а тут на все плевать и ода радости, как во время чумы пир.


Безумие меня не одержало, сменил я с белого на черные тона.
Порыва моего не унимала, идущая внутри меня война.
Я инквизитор лживой, ложной правды, которая ласкает мысли, слух.
Я тот оратор, что не знает жажды, к толпе презренных я был слеп и глух.


Мир мой давно отверг страх смерти и боль пугавшую меня.
Я верен сам себе и этим, я докажу свободу, веры не храня.
Никто не нужен мне до смерти, любовь давно угасла до залы.
Я не хочу быть как все люди эти, жить во лжи и подставлять колы.



Нет душу я не продал сатане, но в рай я даже не стремлюсь.
Пускай горит дотла в огне моя печаль, рассеянность и грусть.
Лишь с одиночеством мы вместе переживаем белый день.
Моя мечта на этом месте тихо перевоплотиться в тень.


Рецензии