Леди стальная...

Леди стальная вдоль улиц шагала.
Блестели глаза, озаряя всех светом.
К свободе людей не боясь,  призывала
Вопросы давила единым ответом.



Мысль насиловать мозг начинали.
Волненье пришло, побуждая движенье.
К равенству , братству она призывала.
Народу давала на жизнь их прозренье.


На улицах толпами люди шагали.
Слушали леди, идею будили.
Лозунги к небу они поднимали.
У Бога помощи лишь все  просили.


У власти окутанной, нитей тиранства.
Просили частицы для жизни свободной.
В ответ не нашлось на души убранства.
И леди осталась с идеей голодной.


Она закричала, хоть мы проиграли
Имя моё на устах повторяйте.
Революция я, чтоб вы все знали.
И лозунг к победе всегда вспоминайте!


Рецензии