Околдованный Музой..

Не хочу ее слышать, она безнадежна,
как блудница в ночи у распутья дорог.
И уши заткнув, я ругаюсь безбожно
Уж лучше бы Бог мне оглохнуть помог.

А слушать ее для меня как мученье,
Все делаю так, как она повелит.
Мой рай затянула, как солнца затменье.
И в ад превратила, а жизнь всю знобит.

Я могу  описать  вселенной рожденье
Я могу  не заметить людный  поток.
Теперь мною правит ее вдохновенье.
И я одержим демоном строк.

И муза рвет струны жизни беспечной
Она обрекает на верность  перу.
Потеряно время на путь мысли вечной.
И с каждой строкой  я будто в бреду.

Пишу я роман, что написан не мной.
С мыслью его философы мира
Давно нарушали сущий покой.
О чувствах любви пели как лира.

Я стал нелюдим, я как в мире стекла
В котором, я камень пробивший суть истин.
И жажда закончить творенье звала
Организм износился, безумством пронизан.

Но гордость творцов помочь мне смогла
С иронией музы навечно расстаться.
Писать на бумаге о чувствах слова
Придаться тому, что велит улыбаться.

Не мог он идти тропой по стеклу,
Которое муза разбила над ним
В агонии смеха вонзил он стрелу
Арбалет оборвал жизнь ударом одним
 


Рецензии