В воздухе пахнет новой войной...

Я захлебнулась горькой волной,
в воздухе пахнет новой войной.
Солнце в зените, пальмы и море.
Господи! Ждите новое горе.
В наше сознанье вживается страх,
несостоявшихся новых атак,
несостоявшихся новых смертей,
страх, вечный страх матерей за детей.
Он проникает в поры и в вены
звуками даже учебной сирены...
Он проникает отравою в мозг,
стирая надежды блистательный лоск.
Господи! Страшно и горестно мне -
как же легко говорят о войне.
Её неизбежность и неотвратимость...
и тает надежда на Б-жию милость...


Рецензии
И пальмы ,и море, а пахнет войной...

Людмила Кубалова   24.08.2012 23:31     Заявить о нарушении
Да, К сожалению!
Спасибо, что читаете!
С теплом,
Инна

Инна Костяковская   24.08.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.