Море

Море каждый день разное,
Сегодня чистое, завтра грязное.
Так и у нас – волна катится
Сегодня больно бьет, завтра ластится
То в миг разметает в стороны,
Что  так долго из песка строили,
Или  канет в пене то, нужное..
А в ответ - вот, ракушка жемчужная
Всколыхнет  вдруг  тину прошлого
Оставив слов налет кем-то брошенных
Но в грязи и песке кипящего прибоя
Блеснет момент, что был любим тобою
Тот, что давно считал потерянным,
С годами он не обесценен был,
Терпение и боль незримо мир меняют,
Вода и соль-гранит брильянтом засияет,
А время сточит трещины в сердцах,
Как море гладит камни без конца,
Но как бы солнце глаз не слепит мне,
Сегодня ясно вижу я, что ждет на дне.


Рецензии