Письмо последнего поэта

Души скитанье! Что же проку в этом?
Отныне так страдаю я один...
В забвеньи мир, где тысячи поэтов
Пускают с пеной волны звонких рифм!
Дар Божий не считаю я наградой,
И, кабы выбор предо мною встал,
Клянусь, горел бы я огнями ада,
И целый век такого дара не видал!

Но в ваших головах одна забава —
Вам что конец настанет, что весна...
Душа не шелохнется ни направо,
Ни влево не отстанет ото сна.
Напрасно я стараюсь объясниться —
Средь вас я как немой среди слепых!
Я с вами жизни истиной хотел делиться,
Но вы — не понимаете, вы — глупы...


Рецензии
Старенькое говнецо

Рома Кириченко   29.11.2013 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.