Последняя осень

Ветер дыханьем пробил до костей
Под ногами хрустит сухая листва.
Холодная осень сулит мне вестей.
Депрессии омут несут  все слова.

Солнце уходит, холодные ночи.
Греет во мраке дым сигарет.
Обнявшись с любимой мне хочется очень.
Встретить холодный  последний рассвет.


Лежишь без движенья, рука вниз свисает.
И капельки пота стекают со лба.
Жар изнутри огнем полыхает.
И в шепоте губ разбираю слова.

А помнишь, с тобой хотели как в сказке
Умереть в один день и любить до конца.
Агония душит, я сжата как в маске.
Карнавал из гримас моих видно с лица.


На предсмертном одре минуты как вечность
Когда я умру кремируй меня.
А прах мой развей над водою в беспечность.
Пусть тело сгорит в стихии огня.


Зачем так жестоко смерть поступает.
Уводит всех тех, кто сердцу любим.
Зачем у меня тебя забирает?
Теперь смысл жизни растаял как дым.

 Вот  снова молчишь и тихо вздыхаешь.
И это последний звук из души.
Горячим дыханьем холод пронзаешь.
Как будто рвут плоть стальные ножи.


Родная, давай скорее  уснем.
Закроем глаза, в едино сольемся.
Под пледом одним с тобой вдвоем..
Сквозь сон полетим,  с пути не собьёмся.

Слова потерялись сквозь мили пространства.
И ночь затянула свинцовым кольцом.
Болезнь проявила в плоти тиранство.
И стала последним смерти гонцом.

Холодное утро, холодное тело.
Не греет во мраке дым сигарет.
Последняя искра в глазах догорела.
Зачем ты пришел последний рассвет.


Рецензии