Воспоминание вдовы

Вспомню залитое солнцем небо,
Полет свободный, гордых птиц.
И то, что осень вновь было лето
И мир пред нами падал ниц.

Я вспомню ласковые руки,
И плечи крепкие твои.
Ты помнишь стоны, эти звуки,
Что так похожи на плач любви?

Неважно, нет уже неважно,
Что ты глядишь в глаза не мне.
С косою длинной, в черном платье,
Тебе всё лжет, что ты во сне.

Ты обещал: «вернусь, родная,
Дом станет крепким наш с тобой»
И где же клятва, та святая?!
Ты бросил… стала я вдовой.


Рецензии
И я вдова, и ты вдова.
Какая боль ведь
В этом слове...

Не бросили они,
А смотрят сверху...
И после жизни
Ведь придут за нами,
может быть во сне...

Светлана Владимировна Сидорова   21.01.2016 16:54     Заявить о нарушении