О, одиночество!

О, одиночество! Никак тебе не сгинуть,
Хоть есть вокруг родные  и друзья…
Но стоит мне едва их дом покинуть, -
Из сердца их выветриваюсь я…
*
Что чувствую, кого люблю, жалею,
И чем живу, что думаю сейчас –
Здоров ли, или, может быть, болею, –
О, ближние! Не столь волнует вас…
*
Но лишь нужда к вам в скорбный час нагрянет –
Вы тут как тут. И нет от вас житья…
Меня вы вспомните, и каждый плакать станет,
В надежде, что  его  услышу  я…
*
А я приду, когда бывает больно –
Вам некогда, и всем не до меня..
Живете себе сыто и довольно,
И не потратите на ближнего ни дня.
*
Моя беда, для вас, увы, ЧУЖАЯ…
И я, хоть рядом, но для вас – далек….
Живете, никого не, уважая,
И не изменитесь вы после этих строк…


Рецензии