Лавкрафт

Верю ли в то, во что верится слабо
Даст Некрономикон мне свой ответ
Что мне расскажет безумство араба
Знавшее тайны древнейших тех лет

Слышат ли шёпот во тьме мои уши
В час, когда небо лишилось Луны
Может быть, Инсмута тайну нарушу
Взглядом поймаю детей глубины

Сможет ли разум мой бездне открыться
Скрытой серебряным тайным ключом
Что мне откроет вершин вереница
В снежных долинах узнаю о чём?

Разум ли будет похищен под Солнцем
Расой сквозь время бежавшей из гнёзд
Жду ли я миг, когда Ктулху проснётся
Внемлю ли зову посланника звёзд

Знаю лишь имя создателя мира
Ужас, в котором  лишает сознания
Частью великого, мрачного пира
Будут  добытые в страхе познания


Рецензии