Сегодня
Сегодня я опять чужою стала,
Забыла вдруг про все…Один лишь ты
Мои мечты укроешь одеялом
Красивых слов, наверно, о любви.
Я не могу поверить, верю снова,
И в мыслях бесконечных – суета.
Я повторяю вновь: « Здесь ничего такого!»
Но вновь сгораю от стыда.
«Как я могла сказать, зачем не промолчала?
Зачем смотрела вновь в глаза твои?»
Душа моя от боли снова сжалась,
Но ты не мог заметить вздох любви.
А мне… а мне дыханья не хватало!
Сказать тебе хотела, что люблю.
Но где-то глубоко я понимала,
Себя я этим нисколько не спасу.
А что-то лишнее, наверно, надо было
В мечты мои, которым не летать,
Вплести судьбе, чтоб я не позабыла,
Не все сбывается, что хочется создать.
2.Ты мне читал...
Ты мне читал свои стихи…
А сердце мое нервно билось,
Ну почему все о любви,
Когда и я сама влюбилась?
А я поверить так хотела…
Но в этих строках нет меня!
Я слушала, наивно млела
Моя открытая душа.
Ты мне читал свои стихи…
И грустно сердце представляло,
Как чьи-то дерзкие мечты
Твоя натура исполняла.
А я поверить не посмела,
Что жар в словах – не для меня.
Душа и таяла и млела
В словах, в которых нет меня.
3.Снова ты...
-Снова ты, одинокая?-
Ветер тихо меня спросил.
Ночь суровая черноокая
Берегла из последних сил:
-Не вини, ведь и так замаялась,
Ты в глаза ее посмотри.
Целовала, а потом каялась,
«не могу я себя простить»
4.Мне холодно
Мне холодно, согрей меня, согрей.
Позволь на миг поверить в то, что любишь…
Потом ты сердце мне пронзи, разбей,
Я не могу, когда ты тихо губишь.
Мне боязно: что будет вдруг потом?
Не надо даже этого мгновенья.
Хочу, чтоб все вдруг обернулось сном,
Хочу забыть, без сожаленья.
И в тоже время – быть всегда с тобой,
Твоим дыханием, твоим воображеньем.
Хочу я слышать нежный голос твой
Такой приятный, ветра дуновенье.
Касайся губ моих, сейчас я не заплачу.
Твоя, пока с тобою. Верь.
Моя печаль сейчас ничто не значит.
Мне холодно. Согрей меня. Согрей.
5.Заболела
Мне кажется, я заболела.
Вновь кружится голова.
Я каждой частичкой тела
Желаю только тебя.
Повышена температура,
И кажется, шум в ушах.
Я знаю одну микстуру-
Увидеть, услышать тебя.
По-моему, лихорадит…
Ты можешь меня согреть.
На все я готова ради
Того, чтоб с тобою сгореть.
6.Знаешь
Сегодня был дождь, знаешь?
Он плакал, и плакала я.
Он падал на землю, и знаешь,
Так мысленно падала я.
Скажи мне, что же больнее:
Падать на камни слезой
Или в то, что не сбудется, верить,
Оставаясь только собой?
Он долго за окнами плакал,
Он душу свою очищал.
Но знал ли, что этим плачем
Кому-то боль причинял?
Скажи, что же печальней:
Биться в чужие дома
Или боль свою прятать в тайне
От родных, вновь тревожа себя.
Свидетельство о публикации №112081709030