ЛЕЧУ 2 и ПИПА или об особенностях восприятия

   По работе я много раз бывала в медицинских офисах (МО), которые назывались (как мне казалось!) ЛЕЧУ 2. С одной стороны, я понимала, что это – МО, но при этом ЛЕЧУ производила и, соответственно, воспринимала от «лететь», а не от «лечить». Написали бы ЛЕЧИМ, тогда сразу понятно, что не ЛЕТИМ, а так поди догадайся! Да, но больше всего меня озадачивала цифра 2 – почему именно 2?

   Постепенно (т.е. явно не сразу!) до меня дошёл  правильный смысл и слова, и цифры 2 - это и не 2 вовсе было, а «.ru», выделенные цветом и расположенные вертикально по отношению к горизонтальному ЛЕЧУ! Ну, слава Богу, разобралась! Но также выяснила и то, что те же фокусы с восприятием и у других людей, даже у самих работников этих МО!

   С ПИПОЙ примерно всё то же самое: несколько месяцев ломала голову, почему кафе называется ПИПА? Есть лягушка ПИПА СУРИНАМСКАЯ, но при чём здесь лягушка (?), ещё ПИПА - "пипка" без суффикса, но это уже совсем никуда не годится! Оказалось, всё очень просто: не ПИПА, а ПИПЛ (в смысле ПЕОПЛЕ, в смысле PEOPLE), но "Л" написана «домиком», как "А"…

   Многоуважаемые господа-товарищи дизайнеры, помните, пожалуйста, о людях и их бедном восприятии ваших дизайнерских шедевров, потому что им (людям) есть о чём или над чем подумать и помимо них (шедевров), можете не сомневаться!!!

==============================================


Рецензии