Шепот ракушек

Мо-ре... Ло-ра...
Я давно уже не доверяю шуршанию старых ракушек,
но они так настойчиво шепчут:
"Останься! Послушшшшай...", -
с полки, покрытою пылью,
шумят до утра.

Ле-то... Ло-то...
Этот голос забытых игр и песочных замков.
Мира кубиков, полдников, великов,
платьев на лямках,
терпкой соли на веках
и жёлтых смешливых цветов.

Ку-шать... Ню-ша...
Нет чудеснее скрипа простуженных ржавых качелей
в этой зябкости утра,
в туманности нежно-кисельной.
Ухожу погулять, чтоб на кухне большим не мешать.

Кни-га... Ир-га...
Чёрных ягод на пальцах осели чернильные кляксы.
Так пронзительно-сладко почти ничего не бояться,
плыть от берега к солнцу,
не видя свои берега.

Ти-ше... Бли-же...
Всё настойчивей голос бессовестных старых ракушек.
Что за мода такая -
вытягивать заживо душу
той, что прежней не будет,
наверно не будет уже?...


Рецензии
Мою душу хрен вытащишь - надёжно жевачкой приклеена :)
Но трепещит, заразо, и порывается в город моего детства...
И хочется и страшно очень. Боюсь волшебство разрушить

Громила с Бензоколонки   13.03.2015 10:47     Заявить о нарушении
знакомые ощущения.

Дом Астрели   13.03.2015 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.