Ещё раз про свято место

Гоголь тут явно не первый и не последний.
Это в народе держится,
что нечисть тяготеет ко всему святому.
Парадокс ли то, что в святой церкви самая гадость и селится?

А если подумать?
Так дело не в месте отправления публичных обрядов.
Как раз это место пусто и не бывает.
На месте фальшивой святости немедленно селится всякая дрянь.

Вот и эти пуссики о том пытались сказать,
да получилось не очень внятно:
прыжки и колпаки помешали.

Но а куда деваться?
Иначе б вообще никто не обратил внимания.

Вот так, сограждане.

Свято место пусто не бывает.


Рецензии