Сirque du Soleil

на «Сirque du Soleil» (Регина Мариц)
http://www.stihi.ru/2012/08/17/6066

                ХГХГХГ

какая жалость-дырка сбоку и гуттаперчевая спинка,
и купол цирка, словно небо, ну разве только без Луны.
и зритель всё шуршит конфетой, витает пьяный Невидимка.
шатёр из солнечных материй, и вышиты на ткани сны.

а мы с тобой для эквилибра натянем лёгкие костюмы,
в Сirque du Soleil две контрамарки преподнесёт антрепренёр.
монокли вставим, мир прекрасен, на поводке потащим пуму
и пусть вздохнёт печально Клоун, он был весёлым до сих пор.

оркестр громко взвизгнет польку, влетят весёлые собачки,
и станут томно балерины ручонки подносить к лицу.
хоть нет у нас ангажемента, устроим на манеже скачки.
Хозяин нас в полёт отправит, привяжет дырочки к кольцу


Рецензии