Хочешь, я подарю тебе жизнь?

Хочешь, я подарю тебе жизнь?
Всю жизнь свою, без остатка?
Я свяжу в единую нить,
Все, что сплелось без порядка?

Хочешь, я звезды включу,
Луну заставлю греть тебя?
Хочешь, я навсегда замолчу,
Чтоб не тревожить, любя?

Хочешь, душу выну из клетки,
И в руки твои сама положу?
Хочешь, облаков салфетки
В снег, для тебя, покрошу?

Хочешь, я сказкой останусь твоей?
Чудом, к которому привыкают?
Ты только верой меня согрей,
И не слушай, как другие ругают…

Хочешь? Нет… не можешь хотеть…
Я все понимаю, не лги.
Я так хотела с тобою лететь,
Да только, попала в силки.

Ах, меня теперь не слушай!
И ты - не первый, не последний!
Не ползать мне с тобой по суше,
Тебе не знать небесных наслаждений…

Я не смогла бы долго феей
Хранить твой мир от разных бед,
Другому буду я милее,
Другой подарит счастья свет.

Другой подарит мне все то,
Что ты принять не захотел,
Закутает заботливо в манто
И поцелует, как никто не смел.


Рецензии