Солдат

Прежде, чем умер от раны солдат,
Услышел от друга ответ:
"Мы победили, радостно нам,
Победа была для нас свет*.

"То хорошо", сказал вдруг солдат,
"Пред смертью победу нашёл",
Со слезой на глазах, прижал он ружьё,
И к Богу в Небеса отошёл.

Когда он летел на Небеса,
То мысль посетила о том,
"За что воевал, потом умирал...
Смысл победы то в чём?"

Врагов победил, а жизнь потерял,
Маму, жену и детей,
Они на Земле...ведь там дальше живут,
Они там, а меня с ними нет...

* - важна


Рецензии