Рыбаку

Растаяла дымка тумана
На глади речной поутру,
Нет звездного в выси дурмана...
Но память о нем не сотру!

Пусть чайки проносятся с криком,
Пусть плещется рыбка, пусть дождь...
На острова краешке диком
Ты был с дикарем очень схож.

Забрасывал в реку умело
С наживкой крючок, а потом
Рыбешку тянул к себе смело,
В азарте мурлыкал котом...

Так сто поколений, наверно,
Твоих очень древних дедов,
Рыбалку любили безмерно...
И ты подражать им готов!

17.08.2012


Рецензии