Неверные друзья
Несмотря на то, что я знаю чуть больше тебя,
Расскажи мне свою тайну шепотом,
Ведь мы же с тобой "неверные" друзья...
Огорчи меня своей радостью,
Хоть я уже и так в печали,
Сделай эту горечь сладостью,
Упомянув о прошлом невзначай...
Повесели меня своим отчаянием,
Хоть у меня уже болит живот от смеха,
Лишь только мертвое молчание,
Моим бесчисленным насмешкам, досадная помеха.
Если тебе неприятно мое присутствие,
Я могу исчезнуть словно эфемерный сон,
Не пророню безликих слов в напутствие,
И не отвешу до земли поклон.
Обида? Ее не было и нет,
Досада, злость? Ну если хочешь думай так,
"Так кто ты мне теперь?" - волнующий ответ..
"Теперь,я твой самый верный враг"...
Но если ты мне вдруг однажды скажешь:
"Прошу тебя, пожалуйста, помоги",
Ты не услышишь от меня отказа,
Если нужно, я всегда смогу к тебе прийти...
Свидетельство о публикации №112081708480