Клоунада времён

В детстве мною жонглировали родители,
Во время развода. Это было забавно видеть со стороны.
И по классике жанра меня уронили – эффект поразителен,
Зал взорвался от смеха, а я им ни слова не проронил.

Вскоре зал в ожидании замер,
Кто-то один прерывал тишину гогоча.
Остальные жадно искали глазами,
Факт отсутствия боли их всех огорчал.

А под куполом один оступился
И под радостный свист падал в низ.
Рухнуло всё, что он собирал по крупицам,
От смеха пуза завистников аж порвались.

Потом было ещё много падений.
Я смеялся как никогда, от души.
И возможно в это трудно поверить,
Смехом я смог свою боль заглушить.

Да, я из тех, кто идёт со смехом по жизни,
Только смех был обычно у меня за спиной.
Не повезло, просто так карты сложились,
Карты сложились, когда я строил карточный дом.

И нужно руины мечты от чужих глаз убирать,
Ведь чужая боль неудач – пожалуй, лучший рецепт.
Эта клоунада лучшая за все времена:
Каждый здесь зритель и клоун в одном лице.


Рецензии
Кругом творится цирк-это точно замечено
Уже рекламу стали создавать
Единственный плюс, нами всеми замеченный,
Над жизнью смеяться, шутить и не лгать

Айямера   17.08.2012 21:55     Заявить о нарушении