Пёс

Свадьбы собачьи.
Да я уже старый,
Тенью придавленный пёс к тротуару.
Битые ребра вздымаю устало,
Вылакан солнцем до дна.
Шкурою чую, как сзади, без звука,
В хищной улыбке осклабилась сухо
Стройная юная течная сука.
Сука опять голодна.

Я на природу тех сук не обидчив.
Шрамы на горле давно мне обычны.
Вот, подбираясь к усталой добыче,
Ластится, сука, к другим.
Сука неслышима, неразличима.
Сука всё время меняет личины.
Сукою болен я неизлечимо.
Сука сужает круги...


Рецензии