Я тебя перестала ждать

Я тебя перестала ждать:
Как-то быстро, как-то странно.
Даже начала немного врать
В дни святого Рамазана.

Лгу: тебя я не люблю,
Лгу: я высоко летаю,
И звонка я твоего не жду,
Лгу: жива, не умираю.

Может, даст мне силы Бог –
До конца дожить недели:
Переступишь ты порог
Весь в заснеженной метели.

И тогда кривя душой,
Глядя прямо в твои очи
Я скажу: «Зря, ветер мой,
Ты пришел, забыла ночи»

Ничего, что я солгу –
Бог, наверное, простит мне:
Ведь от правды я умру,
Эхом стану грустной песни.


Рецензии