Город
Сети спутанных улиц и станций метро.
Он глядит из глазниц сотен смазанных лиц,
Дышит дымом заводов и пылью ветров.
Этот город питается жизнями тех,
Кто, попав в его сети, теряет свой дух.
Здесь на каждом углу кто-то ищет успех,
Оставаясь к желаниям ближнего глух.
Этот город впитал в себя слезы и кровь
Поколений погибших одно за другим.
Разрушая себя изнутри вновь и вновь
Род людской за века сделал город таким.
Этот город нет смысла пытаться понять.
Кучу липких эмоций, бетона и тел.
Если хватит удачи – пытайся бежать,
Без оглядки на тех, кто с тобой не успел.
31.07.2012
Свидетельство о публикации №112081708382