Верь

Никогда, ни о чем не просил,
искреннее, чем сейчас.
Никогда ни о чем не молил,
не верил, что там кто-то есть.
Может быть это возраст,
мне стал диктовать.
Может быть, это вера в Тебя,
проснулась во мне опять.
В храме свечи зажег,
и поставил, молча гореть,
Все пытаюсь найти слова,
чтобы как-то тебе объяснить.
Постоянно я твердо ступал,
но боялся в небо смотреть.
Постоянно чего-то ждал,
забывая себя винить.
Мимо молча проходит толпа,
крестятся пред Тобой.
Кто-то с жалобой к Тебе,
кто-то с просьбой простой.
Я же вовсе сбежал к Тебе,
от людской суеты,
Помоги, в этот раз прошу,
мне покой обрести.
Помоги разобраться в себе,
что бы как-то понять
Что я делаю здесь на земле,
кто же должен меня держать.
Помоги безошибочно жить
что бы некого было винить.
Подскажи, чего дальше ждать,
к чему с верой идти?
Тихо воск по свече течет,
оставляя следы,
Ветер молча в колокол бьет,
все пытаясь себя спасти.
Пустота озаряет храм,
продолжая вокруг кружить.
Неужели я должен сам
для себя самого жить?
Ноша каждого тяжела,
без поддержки Твоей.
И терновый венок в руках,
не по силам нести поверь!
Как же крест тебе удалось,
со спины не снимать?
И терпеть, когда кто-то бил,
гвозди в руки твои?
В тишине слышаться шаги
с перезвоном ключей.
Как бы ни было трудно мне,
но пора уходить.
Опустел полуночный храм,
закрывается дверь,
Только что-то, в скрипе ее,
все твердит и твердит – «Верь»
12.08.12


Рецензии