Притча о происхождении женщины

Мужчина ко Всевышнему пришел,

Сказав: "Шел мимо и к тебе зашел.

Скрась одиночество и  помоги:

Я не могу жить больше без любви."

Его избавил от кручины Бог:

Он сделал из его ребра что мог.

Тем изваяньем женщина была:

Прекрасна телом  и  лицом мила.

Причем не из ноги иль головы,

А из ребра, что слевой стороны.

Всевышний обьяснил: "Не из ноги-

Да, чтоб её унизить не смогли;

Из головы решил я нелепить -

Да , чтоб её умом превосходить;

И не из бОка иль его частей -

Да, чтобы быть всегда бок о бок с ней;

А левое ребро решил добыть,

Чтоб сердцем рядом с тем созданьем  быть.

Продолжил Бог:"Бери её такой.

И  не мечтай совсем уж об иной.

Я сделал все, что только сделать  смог.

Её не переделаешь, дружок!


Рецензии