Вся правда про белого и пушистого
Но чем больше становилась его слава, тем больше вокруг стало собираться каких-то чёрных и колючих. И говорили они о нём всякое нехорошее. Сначала чуть слышно, а потом всё громче и громче. И вот уже вокруг – сплошные крики. Шум, гвалт, истерика, хохот дикий…
Белый и пушистый - каким был, таким и оставался. Только в гости его больше никто не звал. Все двери перед ним захлопнулись. Все прежние друзья отвернулись на всякий случай, чтобы не замараться нечаянно.
Он не возражал никому. Просто сидел дома один и ждал: вдруг кто-нибудь не побоится и в гости заглянет… или хотя бы телефон зазвонит. И однажды звон раздался. Но не от телефона. Какие-то незнакомые, черные и колючие, побили камнями все стекла в окнах его дома. А дверь сожгли.
Белый и пушистый лег в кровать, закутался в одеяло и попытался уснуть. Но теперь в доме было так холодно, что уснуть он не смог, как ни старался.
На дворе стояла глубокая осень. Белый и пушистый оделся потеплее и вышел из дома. Под ногами изредка похрустывали ледком мелкие лужицы, а в небе, словно серебряные гвозди, сверкали крупные и мелкие звёзды.
Белый и пушистый глубоко вздохнул. Изо рта у него вырвался прозрачный белесый клубочек, развернулся, распластал крылышки и полетел к звёздам. И поднялся он высоко-высоко. Даже огромная рыжая луна оказалась где-то внизу, у горизонта.
Вскоре, вокруг него, между землёй и небом, медленно плыло по воздуху целое море белых и пушистых облаков. Целое море… и все были рады ему. Все были такими же, как он сам. И никому не было холодно. А потом из них посыпалось, закружилось, полетело к земле что-то белое-белое, пушистое-пушистое, чистое-чистое.
А наутро, когда рассвело… там, внизу, все проснулись и увидели, что нет на земле ничего черного и колючего, а всё вокруг – очень белое, очень пушистое, красивое, сверкающее под солнцем.
Свидетельство о публикации №112081708193
Мариян Шейхова 17.08.2012 23:11 Заявить о нарушении