Другого просто не умея...

Не перестанут листопады
Плавно падать жёлтым вниз,
Нет здесь лжи, и нет здесь правды
Как и понятий "смерть" и "жизнь".

И в громыхающем трамвае,
Где мятый ты возьмёшь билет,
Тебя не выведет кривая,
Тут остановок просто нет.

Ни у кого здесь нет вопросов,
Все точно знают завтра вновь,
Листву устало ветки сбросят,
На милость тлеющих костров.

Меня не спрашивай как скоро,
Рассеет день рутины мрак,
Разочарована ты словом
Будешь, слово то: "Никак".

И долго будет жечь костры,
Угрюмый дворник на аллеях.
Здесь терпеливо ждут весны,
Другого просто не умея.


Рецензии