Притча о счастье

                Из восстановленного.
             Уничтожено на сайте Стихи/ру в 2012 году.


 Ожнажды юноша спросил у Мудреца,
 Который восседал у своего дворца:
 "В чем смысл счастья,в чем его секрет?
 Поскольку ищет счатье уже много лет
 И не находит".Наш Мудрец вздохнул
 И ложку чайную пришельцу протянул.
 "Возьми-сказал Мудрец,-в ней масло не разлей,
 И во дворец иди- на чудо поглазей.
 А посмотрев на все, придешь ко мне опять.
 Я думаю,найдешь о чем мне рассказать."
 Пройдясь по саду,пруду и дворцу,
 Он вновь вернулся к Мудрецу.
 Мудрец спросил его про рыбок,что в пруду,
 Деревья и цветы в саду,
 Персидские ковры ,соткАнные навеки,
 Пергаменты в большой библиотеке.
 И покраснев,наш юноша признался,
 Что ничего не видел: он смотрел на масло!
 "Ступай назад и осмотри все чудеса-
 Сказал Мудрец,-на все - лишь два часа."
 И юноша с идеей в голове и ложечкой в руках
 Носился по дворцу,как на семи ветрах.
 Когда же ,наконец, он осмотрел дворец,
 Пред ним предстал известный нам Мудрец,
 Сказав:"Ты мОлодец,исполнил мой совет,
 На ложку посмотри,а масла в ней и нет.
 Вот в этом кроется единственный секрет."
 Услышал отрок наш от Мудреца ответ.
 "Секрет же счастья заключен лишь в том,
 Чтоб наслаждаться всем, чем мир наш наделен!
 Но помнить надо и никогда не забывать.
 О масле в ложке,чтоб его не проливать!"


Рецензии