Короткий рабочий день

На работе, уже вечер,
День короткий у меня..
Непонятно только чем же
Всех других так хуже я.

Кто-то в пять закончил дело,
Кто в четыре, кто в обед...
Только я сижу умело
И встречаю лунный свет.

Слева стопка, справа стопка
Предо мной их целых пять!
Ладно если б в них бы водка...
Как бы все их "потерять"?!

Разложить их, незаметно,
По соседним, по столам,
И спокойно, беззаветно,
Отправляться по делам.

Ведь работы не осталось,
Сделал всё, гуляй, живи,
Нет, и мне не показалось.
Стол мой чист, иди, смотри!
...
Понедельник, утром рано,
"Пробежавшись" по столам,
Собираю все "бумажки",
Все же делать должен сам..


Рецензии