Появился ребенок на свет

Появился ребенок на свет,
И пришел в этот мир не зря…
Он несет собой жизни рассвет,
Как прекрасного утра заря.

В длинной жизни ему предстоит
Лишь свою открывать  стезю.
Путь нелегкий в себе таит
И «подводные камни», грозу.

С первых дней – уже тест на прочность,
Много смеха и много слез.
В воспитании нужен точный
Выбор методов, все - всерьез.

Надо мудро и тонко учить
Гармонии в мире этом,
И, чтоб облегчить тернистый путь,
Помочь ему добрым советом.

Обогреть надо лаской, теплом,
наставить в начале пути,
И много сил вложить, чтоб потом
Смог во взрослую жизнь войти.

И раньше, чем он начнет ходить,
И прежде, чем  начнет говорить,
Раскрывать для себя секреты,
Его нужно любить научить
Мир большой и нашу Планету!




На фото - мой внук Ваня


Рецензии
Стихотворение замечательное и ваш внук очень похож на моего.
Дай БОГ Вам и вашим ближним счастье!

Владимир Гусев Тульский   22.09.2012 20:41     Заявить о нарушении
Владимир, очень рада Вашему теплому отзыву!
Взаимно Вам и Вашим близким желаю здоровья и счастья!
Пусть Господь хранит Вас!

С уважением,

Раиса Дрыгайло-Попова   24.09.2012 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.