Пещера

То сказкой, то кошмаром,
То ровным колесом,
То снова дивным даром
Предстанет жизни сон.

Вскричали: Двери! Двери!
И вот черед и мне
В вертепе для мистерий
Следить игру теней.

Где тернии и розы,
Таланты и гроши -
Лишь призрачные грезы
Обманчивой души.


Рецензии