Зависть

 Проживши жизнь по воле Бога,
 В Рай был отправлен человек.
 Не всех ведёт туда дорога,
 Бывает в Ад ведет - за грех.

 Попавший в Рай, был поражен
 Спокойствием, благополучьем.
 Всем тем, что в жизни был лишен,
 Всем тем,что не бывает лучше.

 Здесь были все кругом добры
 И улыбались все друг другу,
 Приняв небесные дары,
 Передавая их по кругу.

 Увидев это, человек
 У Бога попросил смиренно:
 "Мне хорошо, вопросов нет,
 Но в Ад хочу я неприменно!"

 Бог дверцу приоткрыл - вход в Ад.
 Там, как в Раю, все было также. 
 Как и в Раю - цветущий сад.
 И птицы там похожи даже.

 Но люди очень хмуры там
 И неприветливы друг к другу.
 Они бродили по садам,
 Перемещаясь там по кругу.

 И Богу молвил человек:
 "Здесь Ад не отличишь от Рая.
 Но мрачны все, других здесь нет.
 Чем это обьяснить не знаю".

 А Бог продолжил речь свою:
 "Их постоянно гложет зависть.
 Был пущен слух: живут в Раю
 Получше.  Люди и  поддались!"
               


Рецензии
Интересный поворот, Борис! Спасибо большое за прекрасное и мудрое стихотворение!
Когда-то я написал шуточное стихотворение и, продолжая тему, хочу предложить тебе прочитать его, если выберешь время: http://www.stihi.ru/2012/11/24/2147
Доброго и приятного вечера и творческих удач! С дружеским теплом,

Иван Есаулков   13.09.2016 15:37     Заявить о нарушении