Учись насмешничать

Учись насмешничать над"Вы",
быть с"Ты"за панибрата.
Один в плену скупой сумы,
второй немерено богатый.

Учись добру у простоты
на воровство не посягая,
учись не прятаться в кусты
и жить зевая.

Помаран от ошибок лист,
но переписывать не стоит.
Ты стёр,ты выбелен и чист,
но ты пустое.

Учись насмешничать над"Я"
уж слишком гладеньким и чистым
чтоб не сказали:На хреня
быть ни чему таким речистым.

Учись рассказывать смешно,
учись рассказывать нелепо,
учись и да,и нет,и до,
учись восьмое чудо света.
ПОДОРОЖНИК.
30.5.10.


Рецензии