Из цикла стихотворений, посвященных...

Настроение что-то зашкаливает. И гласные не рифмуются. Да и вообще я не знаю, что на меня нашло.


Давай сделаем вид, что никто не знает,
Кому посвящены эти строки,
Никто никогда не поймет,
Почему мои шаги всегда настолько тихи,
Почему я всегда боюсь нарушить тишину.


А ты? Хочешь, скажу?
Впрочем, даже не пытайся меня понять,
Не думаю, что смогу это объяснить.
Что просто смогу.


Мои мысли всегда в ожидании.
Мне хватит одного знака.
Мне нужно так немного,
Чтобы начать думать о тебе.


О том, как ты?
Где ты?
С кем ты? Зачем?
Зачем я думаю об этом?
Это совсем не важно.
Да и важное давно уже потеряло свою значимость.


Уже два года, как я не вижу в тебе тебя.
Но почему-то продолжаю верить,
Что под маской ты по-прежнему - прежний.
А мне вдруг захотелось написать тебе письмо.
Бумажное.
Ведь их скоро совсем забудут.


Каково это, когда тебя нет?
Представь. Ты открываешь мое письмо и читаешь.
А потом кидаешь мне пару строчек в ответ.
У меня будут сильно дрожать руки.
Ведь ты касался этой бумаги.


Твои слова, пусть ты и не думал над ними,
Я буду читать их.
Они будут только мне.
Только моими.


Когда я беру кисть в руки,
Мне хочется нарисовать тебя.
Я изучила уже твой профиль.
Твои глаза, губы, руки, привычки.
Но, впрочем, привычки мне совсем не важны.


Мне всего лишь хочется так думать.
Я хочу выводить твои черты на бумаге.
Упиваясь сознанием того,
Что знаю тебя досконально.
Хоть это и не правда.


Но я каждый раз замираю.
Ведь ты не получишься настолько идеальным,
Насколько я тебя чувствую.
И поэтому раз за разом
Я черчу бездушные лица.


И мысли мои так же бездушны.
Потому что только ты будишь во мне душу.


Да-да, я не могу сочинять стихи.
Только белые.
Я ненавижу белый цвет.
Впрочем, тебе он идет.
Разве по другому может быть?


Это не важно уже даже мне.
Ничто не находит отклика в душе.
Странно, я ведь не люблю показывать свои мысли.
Нет, все же строчку выше нужно убрать.
Я самой себе противоречу.


Самой себе.
Своим законам.
Мыслям.
Чувствам.


Когда-нибудь я найду того,
Кому будет важно.
А пока я вырисовываю буквы.
Вместо твоего профиля на бумаге.


Рецензии
Ну,это произведение я уже читала и говорила свое мнение.)
Не умею ценить белые стихи, но некоторые строчки сильно заделих)
Продолжай писать и совершенствовать себя!
С улыбкой

Оксана Килл   17.08.2012 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо :) И я тоже говорила уже тебе :)

Элен Фрай   18.08.2012 20:21   Заявить о нарушении