Жанны д Арк не получилось

Ну почему пора меня забрать?
Ну почему не может быть иначе?
В пыли дорог стеной поднялась рать,
Способная весь мир переиначить.

Она меня пытается спасти,
Укрыть от зла, от холода, от смерти,
Но за собой мне их не повести,
Друзья, простите, кончились все песни.

Я не могу призвать к орудьям вас,
В моей душе чего-то не хватает.
Стою сейчас как будто в первый раз,
Смотрю на вас, а что сказать? Не знаю...

Уйти б в бою! А я в постель слегла...
Коня и мечь! Смогу ещё подняться!
Я вам всегда победы лишь несла,
А этот «бой» проигрываю, братцы.

Прошу простить за ранний столь уход,
В гостях всегда я долго не сидела.
Пред вами ж сто не хоженных дорог...
Моей душе пора оставить тело...


Рецензии