Олимпийским чемпионам сильным ловким устремлённым

Олимпийским чемпионам: сильным, ловким, устремлённым в Лондоне 2012г.

(Поэтические размышления о победах с восхищением)

Вперёд, вперёд Олимпиада,-
Предела сил не видно там:
Я рад, Он рад, Ты тоже рада
Высоким званиям, местам.

О, человеческая воля!
В стремлении первее быть
Неудержимая и боле-
Нечеловеческая прыть!

Откуда сил источник этот?
И как возможно их достать?
Сам организм находит метод,
Как чемпионом можно стать.

Упорство духа, сил старанья
Приводит лишь на пьедестал,-
Ты победил, достоин званья:
Сильнейший в мире,-первым стал!

Заслуга тренера большая:
Тебя к победе он привёл,
Задатки чемпиона зная,
В них грамотей, в тебе прочёл.

И собирая по крупицам,
Объединил их в общий строй,
Зажёг уверенность- частицу,
Что Ты достоин, Ты- герой!

Быть первым и непобедимым
До следующих игр-побед
Почётно и необозримо:
Конца рекордам тоже нет!

Всё совершенствуется в Мире:
Сильнее, дальше и быстрей,-
Ускорил бег взяв шаг пошире-
В секундах выигрыш людей.

Метнул копьё- на сантиметры
Улучшил мировой рекорд,
Шёл марафон сквозь дождь и ветры,
Рвал ленту- "финишный аккорд".

Всё это СПОРТ, один лишь СПОРТ,
Где выдержка на дискомфорт
Поставит духу "высший сорт".
Олимпиада - натюрморт:

Из игр, людей "всех волостей",
Принёсших множество страстей,
Вокзал надежд, улыбок- порт,
Эмоций сброшенных за "борт",
Медалей золотых эскорт,
К ним утешительный приз- торт...

Нет проигравших, есть участие:
Победа-золото, участие-счастье!

И каждые четыре года,-
Тут правка на рекорд важна:
Кто первый - СЛАВА для НАРОДА,-
Играют гимн- встаёт СТРАНА,
Флаг выше всех поднять должна!

Вперёд, вперёд Олимпиада!
Нам покажи кто чемпион?
Всем, по-заслугам, есть награда:
Кто быстр, вынослив, мудр, силён,
Кто точен, меток, увлечён,
Тот чемпион, не побеждён,-
Мир в восхищен(ь)и покорён!

.        *     *     *
НС-БС,      16 августа 2012г.  (11:30...12:50)
г.Ижевск. и 17 сентября тгжг.  (изменения и добавления)
 
.  P.S. Как-то сразу мне со сна
        Стала музыка слышна.
        И пошёл, пошёл при ней
        Мне приём быстрей, сильней
        Стихо-образов и мыслей
        Строчки сразу сверху свисли...

        Записал, уж постарался,
        Еле до конца добрался:
        Олимпийская борьба
        Даже тут - рифмо-ходьба.
                *


Рецензии