Корабль

Мой Р'льех придавлен толщей воды,
и твой корабль уплыл,
илистых берегов не достигнув;
И я понимаю, как падать
на дно вниз, в сиянии звезд,
синих, как древние льды.
Я знаю, как странно - вниз,
к глазам вечно сонным рыб,
улыбкам чужих черепов,
остовам изгнивших мачт,
затерянным среди рифов;
Знаю - твой не повернется штурвал,
на обратный меняя курс.


Рецензии