Смысл пути
Ну, просто, дайте короткий отдых,
ну, не привал пусть – на пять минут.
Возможно, это и будет кода,
если инстинкты не перебьют.
Лишь две ступеньки до перевала,
а там кайфово, возможно, рай.
Знать у туристов своя кабала,
от фатализма и смерть, и драйв.
Упёртый ветер крупой наждачит,
за облаками висит приют.
Богов парламент решит иначе:
погоду просим, но не дают.
Морозным летом считаем шансы,
за переборкой стучится шторм.
Гора под вечер даёт авансы:
«Velcom, дерзайте!» - без всяких норм.
С довольным урчанием кошки терзают фирт.
Свет фонаря лишь сгущает морозный мрак.
Голову рвёт и кружит гипоксии спирт.
Чуть удивлённо взирает на нас Гора.
Что ты забыл здесь, безумный, никчёмный чел?
Жертвой статистики разве ты хочешь стать?
Каждый неверный шаг – окончанье дел,
лучше в долине, чем в трещине тихо спать.
Лезешь настырно в позёмку в колючий шквал,
зная, что может открыться как линза лёд.
Сон избавления сладок и близок, мал
шанс оттолкнуться с рассветом от тени, от
скуки в назойливом мире и псевдо дел,
чтобы увидеть стеною последний взлёт.
Если вернёшься – с гарантией будешь цел,
если продолжишь – возможно – наоборот.
Пара шагов, остановка – такой вот спринт,
здравницу лепит, сдувая небесный хор.
Если в душе несмываемый горный принт,
значит, ты чист, не тиран, не маньяк, не вор.
Не покорить повелителя всех ветров,
в гости идёшь – он позволит тебе войти.
Ты на вершине и счастлив, почти здоров,
Это конец и начало, и смысл пути.
Июль 2012
Свидетельство о публикации №112081707618