Четверостишья о разном

Я по лестнице жизни иду не спеша,
Всё равно не дойти до конца.
Так легко к небесам поднималась душа,
А потом покатилась слеза.

***

Ты вернешься ко мне, но поздно,
Всю могилу засыпит снегом.
Только старые грустные звёзды
Тихо скажут тебе: «С приездом...»

***

Что останется после меня?
Пара песен да стопка стихов...
Только в них уже буду не я,
А немая подруга – любовь.

***

В моём городе снег
И в твоём, я думаю, тоже.
Мимолетный успех
Превратился в великое горе.

***

Глаза, как зеркало души,
Всегда открыты и доступны.
И в них заглядывать спеши,
Пусть даже сердцу будет трудно.

***

Ну вот и ты... и снова тишина...
И снова ночь укутала за плечи...
Так повелось «любовь всегда права»,
Никто, поверь, за это не в ответе.

***

Она либила три вещи на свете:
Камин, запах моря и горы...
А он не узнал как смеются дети,
Он слишком любил свободу.

***


Когда воспоминания померкнут,
Забуду этот взгляд и нежность губ.
Пока воспоминания померкнут,
Я обещаю выжить как-нибудь

***

Я могла бы позвать тебя за собой,
Но прости, не могу остаться.
Там где руки ласкает солёный прибой,
Мне так хочется веровать в счастье.

***

Мы расстанемся не на пероне,
Всё закончится здесь и сейчас,
И уеду я в синем вагоне
На свой страх...

***

Не написал не строчки для меня,
А я ведь так хотела, так ждала.
А я ведь так просила небеса
Забрать снега...

***

Шагаешь по улице, видя обрюзглые лица,
Гордо шагаешь на стоптанных коблуках.
Слышишь вокруг: «Как ты могла влюбиться?»
Будто решает кто-то такое сам..

***

Игрушки запрятаны в старый сундук –
Закончилось детство...
И где-то послышался тихонький стук –
Твоё бьётся сердце...

***

Не вам судить меня:
Кем станем и кто есть.
Не вам судить меня –
Большая честь.

***

После фразы по привычке ставлю смайлик,
Он не значит абсолютно ничего.
Словно лучик из душевного ненастья,
За которым лишь коварное «ничто».

***

Микрорайон панельных многоэтажек,
Холод прямых слегка протекающих крыш.
Кто-то шагами немыми спускается к краю,
Кто-то подходит к ребенку: «Чего ты не спишь?»

***

На перекрестье тысячи дорог
Найти себя и снова потерять.
Ложится ночь, как черный кот у ног,
И никого уже не надо ждать.

***

Все как всегда не слышат ничего,
Мы говорим лишь по «своим углам».
Сидим все дни и думаем о том,
Как было б здорово зайти к своим друзьям.

***

А однажды всё же привыкаешь
К боли, разрывающей сердца.
И себе твердящий без конца:
«Понимаю это...» - понимаешь,
Как печально гаснут небеса.


Рецензии